В Калининграде пройдет эстафета Паралимпийского огня

В субботу, 1 марта 2014 года, Калининград принимает эстафету огня XI Зимних Паралимпийских игр. Шествие спортсменов с факелом начнется в 11:20 и закончится через полтора часа у физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Горького. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Калининград станет третьим городом России после Казани и Сочи, который примет эстафету Паралимпийского огня. На 4,5-километровый маршрут выйдут 22 факелоносца, среди которых: чемпионка мира по керлингу среди спортсменов с нарушением слуха Ольга Ярославцева, чемпионка мира и Европы по армспорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александра Акаева, вице-чемпион мира по силовому троеборью Алексей Ларин, кавалер трех орденов Красной Звезды Юрий Федорищев, руководитель волонтерской организации «Верю в чудо» София Лагутинская и другие.

Факелоносцы проследуют от Музея янтаря, по улицам Черняховского, Тельмана, Верхнеозерной, Некрасова, Молодежной и закончат шествие в ФОКе на ул. Горького, где зажжется региональная чаша огня. Там же состоится ледовое шоу олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, сообщает «Клопс.ru».