В сквере на ул. Борзова отреставрируют самолет и сделают «взлетную полосу»

Сквер на улице Маршала Борзова отреставрируют уже в этом году. Об этом в эфире программы «Главный час» сообщил Александр Ярошук. По словам главы города, территория вокруг памятника МИГ-19 находится в ненадлежащем состоянии и уже давно требует внимания городской власти.

- В 2012 году мы приняли решение благоустроить территорию, прилегающую к памятному знаку, увековечивающему память выпускников Калининградского военного авиационно-технического училища, погибших в Афганистане. В этом году мы свое обещание выполним, - прокомментировал Александр Ярошук.

Уже летом территория сквера на улице Маршала Борзова будет благоустроена. Проект благоустройства уже готов. На 4,2 миллиона рублей, выделяемых из городского бюджета, там выложат пешеходные дорожки из плитки, поставят урны, скамейки, декоративное освещение, в том числе грунтовые светильники, сам сквер озеленят, высадят голубые ели.

Главная дорожка, ведущая к памятнику, будет выполнена в виде взлетной полосы. После реконструкции в сквере появится церемониальная площадка для проведения массовых мероприятий, будут установлены флагштоки. Кроме того, проектом предусмотрена рядовая посадка голубых елей. Об этом сообщает «Клопс.ru».