Кабаниху Машу не удалось вывезти с Куршской косы

Кабаниха Маша останется на Куршской косе вместе с другими кабанами. Напомним, специалисты областного Лесного агентства, ветеринары и зоологи планировали спасти ее от отстрела.

Беременную кабаниху, ставшую любимицей местных жителей и отдыхающих, собирались ненадолго усыпить и перевезти в безопасное место.

Однако животное не удалось вывезти - транквилизатор, которым ее хотели усыпить, не подействовал должным образом. Об этом «Клопс.Ru» сообщила пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова.

- Дополнительные дозы транквилизатора могли нанести угрозу здоровью, поэтому мы не будем вывозить ее из парка. Маша - самая общительная из всех кабанов на Косе, но ни в коем случае людям нельзя ее кормить. Единственная возможность спасти ее и других животных лежит теперь на людях, - подчеркнула Ольга Большакова

По ее словам, животные на Косе от голода не страдают - за ними пристально следят. А желание подкормить кабана может привести к полному их уничтожению - заразиться АЧС кабаны могут даже через зерно.