Служба защиты животных планирует строительство новых вольеров на своей базе

Планы по развитию Службы защиты животных и результаты деятельности организации за минувший год обсуждались в четверг, 27 февраля, во время заседания комиссии Горсовета по вопросам ЖКХ. Как сообщила в отчете глава муниципального предприятия Юлия Гришина, в 2013 году Служба защиты животных в рамках своих обязанностей выполняла отлов бездомных животных, представляющих угрозу жизни и здоровью калининградцев. По словам Гришиной, за прошлый год сотрудники службы отловили около 2600 беспризорных животных — при этом заявки на отлов поступили от населения 280 раз. Кроме того, в 2013 году муниципальное предприятие передало гражданам со станции передержки 110 животных — таким образом, часть отловленных животных нашла своих новых владельцев.

Останавливаясь на дальнейших планах работы Службы защиты животных, ее глава отметила, что предприятие сейчас подготовило техническое задание, которое после согласования станет основой для будущего проекта реконструкции ее производственной базы. Как дополнил замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников, для этих задач в бюджете уже заложено финансирование, передает Калининград.Ru.

— В этом году должен быть подготовлен проект для всей территории, чтобы в 2015 году реализовать строительство вольеров для передержки собак. Там появятся нормальный забор и, что самое главное, нормальные условия для содержания животных, — рассказал Сергей Мельников.