Калининградские депутаты запретят детям ходить в стриптиз-клубы

Городской совет депутатов Калининграда разработал проект об утверждении списка мест, которые запрещено посещать детям. Об этом сообщает «Клопс.ru».

Нахождение подростков в них, как указывается в документе, может причинить вред их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному или нравственному развитию. Этот проект будет рассматриваться на заседании горсовета в четверг, 27 февраля.

В перечень вошли магазины, продающие только табачные изделия, строительные объекты, производственные предприятия, аварийные и неэксплуатируемые здания, аэропорты, вокзалы, порты, тату-салоны, стриптиз-бары, свалки, инженерные сооружения по водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению, чердаки, подвалы, крыши, пустыри и кладбища. Также детям запрещено находиться без сопровождения взрослых на пляжах и водоемах.

Помимо прочего, проект предусматривает пункт, в котором детям до 18 лет без сопровождения родителей в ночное время запрещается находиться в фойе гостиниц и на турбазах, банях, аквапарках, местах ожидания общественного транспорта, залах кинотеатров, торговых центрах, подъездах, лифтах, лесопарковых зонах, на территориях школ, больниц и церквей, рынках, автостоянках, а также на пляжах и мостах.