В Калининграде на Сельме откроют детсад на 400 мест

В Калининграде на улице Согласия в конце марта уже будет введен в эксплуатацию новый современный детский сад на 397 мест. Об этом заявили губернатор Николай Цуканов и глава города Александр Ярошук, посетившие сегодня, 25 февраля, стройку.

- Все строящиеся детские сады рассчитаны на 240 мест, но данный объект из-за увеличенной территории сможет принять в конце марта около 400 детей, − сообщил Николай Цуканов.

Кроме того, по его словам, на востоке Московского района, который сейчас стал активно развиваться, также может в скором времени появиться детсад. Планы по строительству учреждения на ул. Левитана уже есть, передает «Клопс.ru».

Всего же в 2014 году в Калининграде планируется построить пять детских садов. По словам Цуканова, возведение такого количества дошкольных учреждений устранит очередь для детей от трех до семи лет.

- Сейчас в очереди 2,7 тысяч детей, как доложили мне. Понятно, что она растет, но строительство семи детсадов в 2015 году поможет полностью снять эту проблему, − заявил губернатор.