Предприниматели из «Старой башни» переедут на Сельму или в пос. Октябрьский

Предприниматели из торгового павильона «Старая башня» могут переехать на Сельму или в пос. Октябрьский на Московском проспекте. Сейчас в Горсовете подбираются варианты, куда можно было бы перенести магазины из торгового центра, который будет сносен летом 2014 года. Об этом журналистам заявил заместитель председателя городского совета Олег Шкиль во вторник, 25 февраля.

- Те предприниматели, которые там работают, имеют право получить что-то взамен. Город в обязательном порядке должен им выделить место под торговлю. Потому что мы не должны оставить семьи без заработка, − заявил Олег Шкиль. − Я считаю, что нужно просто посмотреть варианты. Или сделать мини-рынок, или предоставить отдельно каждому предпринимателю по маленькому месту, чтобы он поставил на нём свою палаточку. И опять же нужно решать это с предпринимателями − вдруг они будут с этим не согласны.

По словам депутата, когда «Старая башня» открывалась, она была одним из лучших торговых мест в городе. Однако теперь эти павильоны морально устарели, и вопрос об их сносе давно решен.

Напомним, что о сносе «Старой башни» было объявлено еще в ноябре 2013 года. После просьбы местных предпринимателей горвласти отложили демонтаж торговых павильонов до лета 2014 года. В начале декабря администрация Калининграда начала заключать с бизнесменами акты приёма-передачи магазинов в собственность города за 1000 рублей каждый. 32 из 72 предпринимателей, имеющих павильоны в торговом центре «Старая башня», отказались подписывать договоры с администрацией Калининграда о продлении аренды до августа 2014 года и дальнейшем выселении. Недавно они сообщили о планах открыть здесь часовню, «чтобы защититься от злых сил». Об этом сообщает «Клопс.ru».