В Южном парке после реконструкции появятся площадки для барбекю

В Калининграде в марте 2014 года объявят конкурс по выбору подрядчика на реконструкцию Южного парка, после чего начнется его благоустройство. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Парк попал в муниципальную программу «Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда на 2014-2018гг.», как объект Зеленого пояса кенигсбергского архитектора Эрнеста Шнайдера.

Южный парк занимает площадь в 60 га, и в нем находится семь искусственных озер площадью 14 га. Водообмен между озерами оказался нарушен, и большая часть территории превратилась в болото, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В проект будет входить реконструкция прудов и зеленой зоны без изменения исторического ландшафта парка. Также планируется создать детские и спортивные площадки, пристани, велодорожки, кафе, а также площадки для барбекю. Реализация проекта оценивается специалистами в 180 млн. рублей, и будет разделена на пять этапов. В ближайшие два года планируется благоустроить 35 тысяч квадратных метров парка, сообщает «Клопс.ru».