В Светлогорске местные энтузиасты открыли «Народный музей»

Новый музей в Светлогорске придумала и создала местная жительница Лариса Быстрова. Она уже тридцать лет живет в курортном городе и всё это время собирала по крупицам его историю, пишут «Аргументы и Факты Калининград».

- Часто слышу, как гости города жалуются, что уже все уголочки в Светлогорске обошли, все интересное уже увидели, − рассказывает Лариса. − И решила, почему бы не сделать еще одну «точку притяжения»? Я не ставила задачу − глубоко осветить историю края, это привилегия краеведческих музеев, я просто захотела поделиться и рассказать о том, что знаю, показать, что накопила сама.

Идею Ларисы поддержали и местные жители. Экспонаты несли самые разные: посуду, ключи, орудия труда, письма и документы.

- Мы собрали множество маленьких историй о жизни, отдыхе, ремеслах, о людях, которые жили, творили, любили и любят Светлогорск, − говорит Лариса. − Недавно нам подарили картину 1943 года, есть у нас экспонаты, датированные 5 в. н.э. − это подарок местных археологов. Получили мы в дар и дореволюционные игрушки. Наша коллекция будет пополняться, в двух залах еще не все выставлено − многие экспонаты нужно отреставрировать. К лету планируем открыть еще одну выставку, но ее тема − пока секрет.

Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00. Адрес: Светлогорск, пер. Гофмана, 2.