Литовцы будут получать калининградский янтарь на новых условиях

Литовские переработчики теперь будут получать сырье от Калининградского янтарного комбината только при одном условии: если бизнесмены из соседней республики откроют на территории региона с российскими партнерами фирму. Об этом сообщил и.о. гендиректора Михаил Зацепин.

- Мы надеемся, что на янтарном пути мы будем не соперниками, а союзниками. Ведь для всех нас янтарь является достоянием, и в наших общих интересах выстроить работу так, чтобы никто не остался в стороне, и все были довольны, − сказал Михаил Зацепин.

По его словам, решение проблемы в обеспечении янтарем иностранных партнеров кроется в создании совместных предприятий на территории Калининградской области.

Литовские производители идею поддержали. В частности, президент ассоциации переработчиков янтаря Литвы Давайнис Шарунас озвучил ряд проектов, которые он уже сейчас готов реализовывать совместно с калининградскими предпринимателями. В пресс-службе комбината отметили, что эти проекты действительно масштабные и новаторские.

Напомним, что несколько месяцев назад Янтарный комбинат прекратил поставлять янтарь в Литву, отдав приоритет местным производителям. Дефицит янтаря вынудил литовцев начать ведение переговоров, передает «Клопс.ru».