В Зеленоградске начала работать штрафстоянка для эвакуированных автомобилей

Власти Зеленоградска, отдел МВД и ООО «Роял Сервис» подписали договор о совместной деятельности по принудительной эвакуации задержанных на территории городского поселения транспортных средств. За нарушение правил стоянки водители вынуждены будут заплатить не только административный штраф, но и оплатить услуги эвакуатора в размере 1599 рублей.

В первые сутки на штрафстоянке плата не взимается, а после 24-х часов водителя придется доплачивать за хранение автомобиля. За транспортные средства категории «А» — 11 рублей в час, категории «В» и «D» разрешенной максимальной массой до 3.5 тонн — 22 рублей, свыше 3,5 тонн — 44 рубля. За негабаритные автомобили придется доплачивать 66 рублей в час. Если причины задержания транспортного средства устранены после его погрузки на эвакуатор, оплате подлежат только погрузочно-разгрузочные работы в размере 495 рублей.

Как сообщает официальный сайт Зеленоградска, информация о перемещенных на специализированную стоянку автомобилях будет доступна в дежурной части ОМВД по Зеленоградскому району (телефон 02), а также на специальном сайте, где в режиме реального времени будет отражаться информация о перемещаемых на специализированную стоянку транспортных средствах.

Напомним, что в Калининграде эвакуаторы до сих пор не начали работать. В настоящее время Служба по тарифам определяет стоимость перемещения транспортных средств. Закончить подсчеты чиновники обещают в конце февраля, передает Калининград.ru.