В Калининграде планируют восстановить два разрушенных во время войны моста

В федеральной целевой программе развития Калининградской области предусмотрена реконструкция четырёх немецких мостов: Деревянного, Потрохового, Кузнечного и Высокого. Об этом рассказал главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне на заседании Градостроительного совета во вторник, 18 февраля.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время архитекторы активно обсуждают реконструкцию двух существующих мостов — Деревянного и Высокого, которые должны стать частью будущей пешеходно-транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018.

По словам директора по проектированию санкт-петербургского института «Гипростроймост» Олега Скорика, оба этих моста планируют расширить до размеров ул. Октябрьской, а также оборудовать на них трёхметровые тротуары.

Стоит отметить, что ранее замглавы горадминистрации Артур Крупин сообщал о том, что реконструкция Деревянного моста предусмотрена в рамках строительства набережной Трибуца. Кроме этого, размеры мостового сооружения предполагалось оставить неизменными, так как оно является памятником архитектуры.

Напомним, что два других моста, которые, по словам Генне, включены в ФЦП — Потроховый и Кузнечный — были разрушены во время Второй мировой войны и позднее не восстанавливались. Потроховый мост соединял остров Канта и набережную вблизи нынешнего ДКМ, а Кузнечный — остров с Московским проспектом, при этом находился он в нескольких сотнях метров от ныне действующего Деревянного моста. Об этом сообщает Калининград.ru.