На тающий лед Калининградского и Куршского заливов выходят сотни рыбаков

На Калининградском и Куршском заливах началось активное таяние льда. Однако жители региона по-прежнему выходят на зимнюю рыбалку − только на минувших выходных спасатели насчитали шесть мест массового выхода людей на лед. Как сообщили «Клопс.ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, на два дня вышли рыбачить более 1000 человек.

В настоящее время на Куршском и Калининградском заливах наблюдается резкое таяние льда, за неделю его толщина уменьшилась на 7-10 сантиметров. Все ледовое поле покрыто водой, трещинами и промоинами. В связи с установившимися ветрами западных направлений существует реальная угроза отжима и взлома ледовых полей.

Последний несчастный случай в этом году произошел на Куршском заливе 13 февраля. В день происшествия на рыбалку в район отправились пятеро литовцев и сопровождавший их калининградец. Они выехали на лед на 150 метров от берега, когда квадроцикл с санями-прицепом, на которых сидели литовцы, начал проваливаться под лед. Пятеро рыбаков, включая россиянина, смогли самостоятельно выбраться из воды. Однако 57-летний литовец подняться не смог, а когда его достали из образовавшейся проруби, он уже не подавал признаков жизни.