Недостроенную гостиницу на променаде в Зеленоградске сносить не будут

Администрация Зеленоградска предприняла еще одну попытку добиться сноса недостроенной гостиницы «Газпрома» на ул. Пугачева в Зеленоградске. Власти курортного города подали аппеляцию на решение областного Арбитражного суда, который ранее запретил демонтаж здания на променаде.

Договор аренды земельного участка на срок строительства санатория между ООО «Газпром» и администрацией Зеленоградска была заключен еще в 2005 году. Однако гостиница на берегу моря так и не была достроена, в связи с чем власти курортного города подали иск в суд о демонтаже здания. Чиновники ссылаются на то, что работы на стройке не ведутся более 10 лет, и согласно акту технического осмотра, который в мае 2013 года провела комиссия, недострой может обрушиться и создает угрозу жизни жителей Зеленоградска.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с доводами нижестоящих коллег, которые отказали в сносе здания из-за того, что администрация города не смогла предоставить «допустимых доказательств». Об этом сообщает «Клопс.ru».