Февральская оттепель в Калининграде пробудила от сна комаров и мух

В середине февраля в Калининградской области потеплело как весной – пришел циклон из Атлантики. И тут же под лучами не по-зимнему ласкового солнца защебетали птицы, а из своих убежищ выползли насекомые, жуки, мухи и пауки. Можно было увидеть необычное зрелище для этого времени года – роящиеся комары.

- Похолодает – насекомые вновь впадут в спячку. Так что это пробуждение до первого мороза, – объясняет калининградский биолог, директор областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрий Булгаков. – Впрочем, ничего аномального здесь нет. У нас бывали очень теплые дни в феврале, например, температура 15,6 градусов по Цельсию выше нуля считается абсолютным максимумом, абсолютный минимум – минусовой рекорд был установлен 1 февраля 1956 года – минус 33,3 градуса. В том году был очень холодный февраль. В нашем Ботаническом саду пошли в рост крокусы, что конечно плохо для первоцветов.

А вот растения в университетском Ботаническом саду не поддались обманчивому теплу и спят, хотя снег полностью сошел. Об этом сообщает «Клопс.ru».