Власти Калининграда начали выселять должников за «коммуналку» из муниципальных квартир

Неплательщиков переселят в меньшие по площади квартиры, расположенные в удаленных от центра районах.

На сегодняшний день калининградские суды удовлетворили девять исков о выселении должников по оплате коммунальных услуг из муниципальных квартир. Об этом рассказал Александр Ярошук на оперативном совещании во вторник, 11 февраля.

- Очень много жителей не платят за коммунальные услуги систематически. Мы начали наводить порядок в этой отрасли. Множество исков направили уже. Будем выселять злостных неплательщиков, — рассказал Ярошук.

Должников планируется переселять в квартиры меньшей площади, расположенные в отдаленных от центра города районах. Причем власти начнут с центральной части Калининграда.

Как заявил Ярошук, если не принимать действенных мер, таких как выселение, неплатежи могут привести к банкротству муниципальных предприятий.

- Тогда услуги просто некому будет предоставлять, — вздохнул Ярошук.

Как уточнил градоначальник, выселению подвергнутся жители, которые не оплачивают ЖКУ «годами». При этом должников с просроченными платежами за «месяц-два» такая мера воздействия затрагивать не будет, сообщает Калининград.ru.

Замглавы горадминистрации Александр Зуев уточнил, что существуют нормы, согласно которым неплательщиков переселят в «пригодные для жизни» квартиры общей площадью не менее шести квадратных метров на каждого жильца.