Депутат Горсовета Калининграда объявил голодовку

Депутат городского Совета Калининграда Виктор Трофимов 7 февраля объявил «политическую» забастовку. Народный избранник требовал «навести порядок» в Балтийском военно-морском институте (БВМИ − ред.), а также уволить из ВМФ и придать военному трибуналу заместителя начальника института Вячеслава Радионова за «солдафонскую дедовщину».

Голодовку депутат Виктор Трофимов проводил на протяжении трёх дней и прервал только после личной просьбы председателя КПРФ Геннадия Зюганова и калининградских коллег. Как сообщил депутат «Клопс.Ru», своей акцией он попытался привлечь внимание общественности к проблемам курсантов и офицеров, которые живут и учатся в БВМИ в неприемлемых, по его мнению, условиях.

- Я за 22 года работы в БВМИ видел многих начальников, но такого как сейчас никогда не было. Курсантов стригут как овец под нулёвку, они все приходят ко мне жаловаться. Крыши в институте текут, холодно, курсанты болеют, − заявил Виктор Трофимов. − Учебный процесс отсутствует, в основном одна «солдафонщина». Волну беспредела и самодурства остановить другим способом невозможно.