В Калининграде без вести пропала вдова экс-губернатора Раиса Горбенко

В Калининграде уже более двух недель родственники и полиция ищут вдову покойного экс-губернатора области Раису Горбенко. Как сообщил «Клопс.Ru» сын 78-летней женщины Александр Горбенко, родственники подали заявление в полицию, после того как женщина перестала выходить с ними на связь.

- После новогодних праздников мобильный телефон матери оказался отключен, а по адресу, где она жила, никого нет и сменены замки, – сообщил Александр Горбенко.

Последний раз, по словам соседей, её видели приблизительно две недели назад около собственного дома на улице Пушкина в Калининграде. Сын покойного губернатора Леонила Горбенко подозревает, что его мать могла попасть в руки мошенников.

Напомним, Раиса Горбенко уже четыре года живет с калининградкой Инной Кобец, которая заключила с ней договор пожизненной ренты. Согласно документу, Инна Кобец ухаживает за вдовой губернатора, а после ее смерти получает дом на ул. Пушкина. Эта же женщина подала в суд на сына покойного экс-губернатора региона Леонида Горбенко. Женщина настаивает на том, что Александр Горбенко безосновательно обвинил ее в попытке завладеть наследством семьи. Инна Кобец требует в суде защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию и взыскать с Александра Горбенко три миллиона рублей компенсации морального вреда.