На калининградском рынке поселилась поющая галка

На калининградском Центральном рынке поселилась ручная галка. Птица повадилась прилетать к палатке с норвежской семгой, однако рыбу Галя, так ее назвали, не ест, питается исключительно сыром и бутербродами с маслом. Об этом «Клопс.Ru» рассказала продавшица рыбного киоска Алла.

- Она появляется, когда захочет есть. Сядет на дверцу и просит: «Кар!», чтобы ей что-то вкусное дали. Я уже привыкла, делаю себе утром бутерброд на работу, и ей немного сыра отрезаю в отдельный пакетик. Она может за день целый бутерброд съесть, − рассказала продавщица.

В рыбном ряду Галю уже все знают, она обедает на рынке почти полтора года, а этой зимой стала прилетать вместе с другой птицей – самцом. Продавцы шутят, что галка вышла замуж, и прозвали ее избранника Колей.

- В основном, птицы прилетают в мою палатку. Почему − не знаю, любят меня, наверное, − рассказала продавщица Алла. − Я их для шутки иногда спрашиваю, чего им сегодня хочется, а они в ответ начинают каркать, свистеть, как будто поют.

Клиенты рынка на галок не жалуются, наоборот, фотографируют их, а один мужчина даже принес в подарок Гале и Коле большой кусок сыра.