С 7 февраля на перекрестке Московского проспекта и ул. Ялтинской запрещены повороты налево

В Калининграде с 7 февраля меняется схема движения на перекрестке Московского проспекта и ул. Ялтинской: будут запрещены все повороты налево, кроме того, изменится работа светофоров.

Как сообщили «Клопс.Ru» в городском отделе ГИБДД, автомобилистам, следующим с ул. Ялтинской в центр города, следует поворачивать направо на Московском проспекте и доезжать до разворота, который расположен в районе ул. Дачной. Водителям, въезжающим в Калининград, для того, чтобы попасть на ул. Ялтинскую, придется проехать до Московского проспекта, 111, разворачиваться и следовать обратно.

Впрочем, как пояснили в Госавтоинспекции, у водителей будет возможность попасть на ул. Ялтинскую с Московского проспекта через ул. Бакинскую. В ночь с 6 на 7 февраля на перекрестке Московского проспекта – ул. Ялтинской будет вестись перенастройка светофоров, а также установка новых знаков. Посередине перекрестка установят временное ограждение. В ГИБДД пояснили, что оба пешеходных перехода на перекрестке сохранятся.

Как сообщается, главная цель этого изменения – увеличение пропускной способности Московского проспекта, а также снижение аварийности.

Напомним, на Московском проспекте немецкая компания пообещала установить «зеленую волну». Ее реализация как раз и предполагает запрет всех левых поворотов.