Пропавших в Балтийском море рыбаков прекратили искать

Вчера, 5 февраля, в 17:20 часов спасатели закончили поиски рыбаков, пропавших в Балтийском море около Пионерского 4 февраля. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Спасательные работы в районе променада в Пионерском начались в 9 часов утра. Уже в 12 часов дня в управление МЧС поступила заявка на привлечение к поискам вертолёта МИ-8, который в итоге «проработал» на месте больше четырех часов. К поискам подключились 26 человек и 8 единиц техники, а также катер государственной инспекции по маломерным судам «Мастер 410». Несмотря на брошенные силы, найти пропавших людей так и не удалось.

В настоящее время работы остановлены, возобновить поиск МЧС сможет только по заявлению полиции.

Напомним, 4 февраля около полуночи очевидец обратился в отдел полиции с информацией о том, что он слышал крики с побережья Балтийского моря. На берегу были найдены две сумки и ножной насос.

Однако, как уточнили «Клопс.Ru» в инспекторском отделении ГИМС МЧС, поиски пропавших рыбаков не прекращались. Сейчас на поиски снова вылетел вертолет, число задействованных в поисковой операции спасателей не сократилось.