Калининградские автомобилисты путают аптечные вывески со светофорами

В Калининграде вывески аптечной сети «Эконом» в форме медицинского креста вводят автомобилистов в заблуждение.

В сумерках, как сообщили «Клопс.Ru» сразу несколько водителей, мигающие зеленым светом вывески издалека запросто можно спутать со светофором. В результате автомобилисты, считая, что горит разрешающий сигнал светофора, проезжают перекресток и создают аварийную ситуацию.

Больше всего автомобилисты жалуются на вывеску аптеки на пересечении ул. Красной и ул. Борзова.

- За 200 метров до перекрестка Советского проспекта с ул. Красной сначала видишь не светофор, а зеленый свет от вывески, потому что он очень яркий. Естественно, не снижаешь скорость. А уже на самом перекрестке внезапно замечаешь светофор, который светит красным. И резко тормозишь, - объяснил автомобилист Михаил.

Калининградцы сообщили о подобных «крестах» возле аптек на Ленинском проспекте, Московском проспекте (у СК «Юность» в направлении ул. Гаражной; на ул. Грига в сторону Московского проспекта), на проспекте Мира (у перекрестка с ул. Космонавта Леонова).

В городском отделе ГИБДД сообщили, что о проблеме уже наслышаны. В Госавтоинспекции уточнили, что в ближайшее время руководство аптеки «Эконом» установит на вывесках красный «кант», чтобы они отличались от светофоров.