В Калининграде управляющие компании начали сбивать с крыш сосульки

В Калининграде с началом оттепели с крыш домов начали падать сосульки. Как сообщили в БСМП и областной больнице, к ним еще не поступали пострадавшие. Однако в редакцию «Клопс.Ru» обратилась жительница дома 37 на набережной Трибуца, которая едва не стала жертвой – в двух метрах от нее на землю с крыши девятиэтажного дома упала сосулька: девушка успела отскочить и избежала удара.

В калининградских управляющих компаниях «Клопс.Ru» сообщили, что уже начали борьбу с сосульками. Коммунальщики компаний «Уют», «Старый город», «Центр», «Жилстрой» уже нанимали в этом сезоне вышки и убирали наледь с крыш домов. Калининградская областная таможня даже огородила лентами часть своего здания на ул. Д. Донского, 7, чтобы проходящие мимо пешеходы не пострадали.  

Региональное МЧС также предупреждает о том, что снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

- Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Следует по возможности вообще не подходить близко к стенам зданий, – сообщает пресс-служба МЧС.

Спасатели акцентируют внимание на том, что в случае падения сосулек калининградцы имеют право на возмещение вреда.

В 2012 году упавшая сосулька повредила стоящий под домом автомобиль «Ауди А6», а в 2011 году жертвой снежного схода с крыши стала жительница Калининграда.