На Балтфлоте по тревоге подняли 10 вертолетов и самолетов

Сегодня, 4 февраля, на Балтийском флоте прошла внезапная проверка боеготовности. По тревоге в воздух были подняты 10 вертолетов и самолетов морской авиации, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО Владимира Матвеева.

К внезапной проверке боеготовности частей и соединений были привлечены более двух тысяч военнослужащих, 100 единиц колесной и гусеничной техники.

- Внезапно были подняты по тревоге органы военного управления флота, а также соединения и части береговых войск БФ, корабли и суда обеспечения Балтийской военно-морской базы, соединения надводных и десантных кораблей, а также авиабаза морской авиации флота с подразделениями обеспечения, − рассказал Владимир Матвеев.

Целью внезапной проверки была оценка способности приведения соединений, частей и кораблей флота в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению.

Во время проведения учения практически отрабатывались первоочередные мероприятия с выводом и развертыванием частей в полевые районы. За действиями подчиненных структур в Калининградской области наблюдала группа офицеров ЗВО под руководством заместителя командующего округом вице-адмирала Виктора Мардусина.

- По оценке комиссии ЗВО, Балтийский флот в очередной раз показал высокую степень боевой готовности, − отметил официальный представитель флота.