На ул. Радищева установят камеру, светодиодные знаки и заборы

Власти Калининграда планируют установить камеру фиксации правонарушений на перекрестке ул. Вагоностроительная – Радищева. Таким образом планируется наказывать водителей, которые игнорируют знак «Стоп», а также нарушают ПДД при пересечении перекрестков. Об этом шла речь на комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса.

Помимо этого, городские депутаты предлагают знак «Стоп» выделить – сделать светодиодным, чтобы он был заметен всем автомобилистам.

ГИБДД же рекомендует для увеличения безопасности закрыть заборами левую часть перекрестка, куда сейчас заезжают автомобилисты, а пешеходы не могут чувствовать себя в безопасности.

По словам председателя комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Сергея Донских, убрать поток из фур, которые двигаются через этот перекресток, можно, отправив весь грузовой транспорт в обход к Правой набережной, минуя ул. Радищева.

- Мы дали конкретное поручение разработать проект, - сказал Сергей Донских. - Приблизительно, объездная дорога вместе с работами будет стоить около 70 миллионов рублей. Я думаю, что власти Калининграда должны решить этот  вопрос, - подчеркнул Донских.

Власти и ГИБДД озаботились проблемой перекрестка ул. Вагоностроительной-Радищева после гибели школьницы в сентябре прошлого года.

На этом участке уже поставили ограждения, а также перенесли светофор. Однако все эти действия так и не обеспечили в полной мере безопасность для пешеходов, передает «Клопс.ru».