В Калининградcкой области объявлено штормовое предупреждение

Региональное управление МЧС объявило в Калининградской области штормовое предупреждение. По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с сегодняшнего дня, 31 января и до 1 февраля на территории региона ожидается сильный гололед, изморозь, обледенелый мокрый снег.  

Помимо всего прочего, эти погодные явления будут сопровождаться ледяным дождем и сильным ветром – 6-11 м/с, порывами до 12-17 м/с. Температура воздуха составит –3…–8 градусов.

Морозная погода сохранится до 5 февраля включительно, после чего Калининград ждет оттепель. В четверг, 6 февраля, в регионе уже ожидаются положительные температуры как ночью, так и днем, передает «Клопс.ru».  

В энергокомпании «Янтарьэнерго» из-за штормового предупреждения объявили режим повышенной готовности. Энергетики будут чаще проводить осмотр линий электропередачи, усилят контроль за работой оборудования трансформаторных подстанций и других объектов.

В связи со сложными погодными условиями губернатор Николай Цуканов поручил всем оперативным службам региона находиться в состоянии готовности. Главам муниципальных образований направлены письма о необходимости принять дополнительные меры по организации устойчивой работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить готовность к ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в случае их возникновения.