Калининградские защитники животных за свой счет обустроили передержку для замерзающих лебедей

Калининградские защитники животных за свой счет организовали передержку для замерзающих лебедей в Балтийске.

Администрация Балтийского муниципального района выделила помещение, однако оно было не приспособлено для содержания диких птиц.

Как рассказали «Клопс.Ru» представители общественной организации «Балтийский лебедь», в дырявом сарае без отопления и света раньше складировали мусор, его приходится сгребать в кучи, стелить сено и потом уже заселять птиц. Сейчас там живут семь наиболее ослабленных лебедей.

По словам волонтеров, минусовая температура для крылатых не помеха – более всего страшен холод и отсутствие питьевой воды.

- Мы ежедневно приезжаем из Калининграда, чтобы покормить лебедей,  - рассказала Надежда Жигачева, руководитель «Балтийского лебедя». – Хлеб размачиваем в воде, но в морозы она промерзает в ведре до самого дна.

По словам Надежды Жигачевой, они просили балтийских чиновников подключить отопление.

- Но нам ответили, что у них не зоопарк и платить за пять лебедей они не собираются, - говорит Жигачева.

Над озябшими птицами сжалился человек с говорящей фамилией Лебедев - начальник управления муниципального имущества Балтийского муниципального района, который разрешил поставить обогреватели.

Сегодня, 30 января, в сарае появилась мощная и безопасная норвежская батарея, купленная за счет средств «Балтийского лебедя». Семь белоснежных птиц отогреваются и набираются сил.

Напомним, что каждую зиму в Балтийске остаются зимовать несколько десятков лебедей. Они страдают от холода и бескормицы. Их спасением занимается общественная организация «Балтийский лебедь», которая выступает в защиту и других диких птиц. А волонтер Вячеслав Жилев даже оставил зимовать в своей квартире аиста Гришу.