В регионе разрабатывают туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями

Министерство по туризму Калининградской области разрабатывает специализированный туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом стало известно в среду, 29 января, во время проведения круглого стола в региональном правительстве.

- Площадкой для продвижения маршрута станет интернет-сайт регионального информационного центра туризма и специализированные туристические издания региона. Намечена доработка существующих интерактивных карт города Калининграда с целью отображения на них объектов, доступных для инвалидов и маломобильных групп населения, — сообщил заместитель министра по туризму Сергей Кузнецов.

По словам чиновника, в 2013 году уже проведена серьёзная работа, направленная на развитие социального туризма. В частности, были организованы экскурсии для инвалидов по зрению, установлено более 30 информационных щитов, в феврале 2014 года запланировано размещение информационных плакатов с туристической картой и достопримечательностями на пилонах по основным улицам Калининграда.

Кузнецов отметил, что социальный туризм — это реализация мероприятий, направленных на создание условий равного доступа к туристическим объектам для различных групп населения, обеспечение условий для организации туризма и отдыха для незащищенных слоев населения.

- Большинство туристов, посещающих в регион, приезжают с целью лечебно-оздоровительного и культурно-познавательного туризма. Санаторная база Калининградской области рассчитана на 3240 мест. Услуги оздоровительных учреждений круглый год пользуются большой популярностью. В последние годы довольно активно создаются и успешно работают спа-центры на базе существующих гостиниц, — добавил Кузнецов.

Замминистра отметил, что также будет уделено внимание информационной поддержке социального туризма, чтобы инвалиды получали всю необходимую информацию о новых видах отдыха. Об этом сообщает Калининград.ru.