Калининградцев массово задерживают на границе с польскими продуктами

В январе 2014 года областная таможня задержала почти тонну мясомолочной продукции, которую пытались незаконно провезти через границу калининградцы. Как сообщили «Клопс.ru» в пресс-службе ведомства, за это время было возбуждено 30 дел об административном правонарушении.

На таможенном посту в Багратионовске только за один день досмотровики предотвратили три попытки ввоза незадекларированных продуктов. В «Мерседесе» таможенники  обнаружили 185,5 кг колбас, паштетов, куриных крыльев, желудков и сердец, а также фарша, мяса свинины, ребер мясных, сальтисона и многого другого (одних упаковок сосисок и сарделек инспекторы насчитали 81 шт.).

Другой калининградец накупил в супермаркете 90 килограммовых упаковок копченых сосисок из куриного мяса. Другой россиянин разместил в салоне и багажнике личного автомобиля более 76,5 килограммов ветчины, тушек кроликов, фарша, молока, сосисок и свинины, не вошедших в таможенную декларацию.

- И таких случаев много. Калининградцы предпринимают попытки незаконного провоза недорогих паштетов, сосисок, мясного фарша, колбасы, творожков, йогуртов из Польши, чтобы в Калининграде перепродать их. Ведь на разнице цен получается неплохой «навар», − сообщили в пресс-службе таможни.