Польский город хочет безвизового режима с Калининградом

Власти польского города Эльк выразили желание присоединить свой город к территории малого приграничного передвижения, пишет Польский культурный центр.

Мэр Элка Томаш Андрукевич посетовал, что Эльк не вошел в перечень городов, охваченных МПП. По его словам, представители городов и соседствующих территорий Польши, которые вошли в программу безвизового сотрудничества, получили шанс на быстрое экономическое развитие.

- Сейчас сотрудничество в секторе экономики в сравнении с безвизовыми территориями в элкском повяте развивается гораздо менее динамично и не дает ожидаемых эффектов, - указано на сайте администрации Элька.

Власти города отмечают, что город благодаря сотрудничеству с Калининградской областью сможет конкурировать с экономически развитыми территориями, которые расположены в центре Польши.

Члены городского совета обратились с заявлением к премьеру Дональду Туску, а также министру иностранных дел, воеводе варминьско-мазурского воеводства и парламентариям Вармии и Мазур. Об этом сообщает «Клопс.ru».