Калининградские депутаты запретят звуки автосигнализации по ночам

Как правильно шуметь в ночное время, решат депутаты Калининградской областной думы. В понедельник, 27 января, члены комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку облдумы начали рассмотрение законопроекта «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области».

Как сообщил «Клопс.Ru» председатель комитета Александр Мусевич, в документе, которому еще предстоит серьезная доработка, будут отражены все случаи, как и когда граждане имеют право шуметь после 23-х часов. Здесь будут подробно расписаны варианты работы ночных кафе, проведения фестивалей и праздников. Ведь сегодня единого документа, который регламентировал бы порядок поведения граждан в ночное время, в регионе нет.

- С одной стороны, нам нужно обеспечить покой людей, а с другой, если мы хотим, чтобы Калининград развивался как туристический регион, мы должны предусмотреть возможность проведения вечерних мероприятий, которые не будут мешать людям. Должны быть определены правила проведения фестивалей, организация салютов, − уточнил Мусевич.

Законопроект признает нарушающими тишину крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, звуки автосигнализации, а также пиротехнические средства.