В Калининградском зоопарке залили снежную горку

В Калининградском зоопарке к Татьяниному дню, 25 января, появится новая снежная горка, которую привезли из Магнитогорска. Она представляет собой деревянное сооружение высотой в пять метров и длиной в 15 метров, поверхность которой зальют горячей водой, чтобы она успела покрыться льдом ко Дню Студента, сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе зоопарка.

- В прошлом году мы своими силами создали огромную ледяную горку, и она вызвала у наших посетителей невероятный восторг. Но, к сожалению, ее приходилось постоянно равнять, делать безопасной. И мы заказали сертифицированную, она имеет несколько входов и два спуска для детей и взрослых, − сказала пресс-секретарь зоопарка Елена Гутаускене.

Деревянную поверхность спуска и утрамбованный снег на асфальте заливали горячей водой из шланга на глазах корреспондента «Клопс.Ru». Одна из сотрудниц зоопарка устала ждать и попыталась проехаться еще по сухой деревянной поверхности на подушке, и, ей даже удалось скатиться вниз.

По словам Елены Гутаускене, в прошлом году зоопарк посетили более 320 тысяч человек, что является рекордом за последние 17 лет. Новый аттракцион заказали из средств зоопарка еще прошлой зимой, но его доставили и собрали только в этом году, он будет бесплатным.

В Центральном парке культуры и отдыха главную снежную горку Калининграда засыпали песком.