Жители поселка Первомайского не могут добраться до центра Калининграда

Жители поселка Первомайского часами на морозе ждут общественного транспорта, чтобы добраться до центра Калининграда. Еще в последних числах декабря 2013 года на ул Сусанина сделали разворотное кольцо и пустили 67-ую маршрутку. Однако, говорят люди, транспорта не дождаться, приходится добираться  пешком до улицы Горького. Многие до сих пор даже не знают про то, что на Сусанина ходит маршрутка, сообщает «Клопс.ru».

- К сожалению, администрация и руководство автопарка отнеслись к этому вопросу легковесно. Объявления о пуске маршрутки нет, расписания нет, люди, зачастую, не знают, что ходит маршрутка, − рассказала жительница ул. Билибина Алевтина Родионова.

Жильцы Сусанина и соседних улиц стали жаловаться в мэрию. В четверг, 23 января, в Первомайский приехал представитель компании «Балтавтолайн» и объяснил, в чем  проблема.

- 67-й маршрут в часы пик со стороны города в сторону садового общества едет уже переполненным, поэтому до сюда транспорт не доходит, и смысла нет сюда ее пускать, − рассказал заместитель генерального директора предприятия «Балтавтолайн» Юрий Климов.

Теперь взамен 67-й на Сусанина пустят 88-ю маршрутку. Отсюда она пойдет через центр до Балтрайона, не заезжая в военный городок. Интервал в движении, по словам Юрия Климова, составит не больше 20-ти минут. Маршрутка будет ходить с 5-30 утра до 23 часов. На этот участок планируют выделить от 4 до 6 машин.