Взлетно-посадочную полосу «Храброво» начнут удлинять в 2014 году

В Калининграде началось проектирование реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво», после чего в 2014 году начнется ее строительство. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-премьера Александра Рольбинова.

Чтобы «Храброво» мог принимать дальнемагистральные самолеты, протяженность взлетно-посадочной полосы увеличится с 2500 до 3350 метров.

Сейчас «Администрация гражданских аэропортов» обратилась в правительство области за помощью в решении вопросов с земельными участками, которые прилегают к территории удлиняемой взлетно-посадочной полосы.

Напомним, начало реконструкции калининградского аэровокзального комплекса после обращений губернатора Николая Цуканова в Минтранс перенесли с 2015-го на 2014 год. По сообщению пресс-службы регионального правительства, это связано с необходимостью синхронизировать работы по строительству и реконструкции комплекса  с модернизацией взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, авиационной метеорологической станции.

- Реконструкция аэровокзального комплекса будет выполнена в назначенные сроки, − сообщил Александр Рольбинов.

Строительство и реконструкция аэропорта «Храброво» ведутся за счет средств инвестора, остальные работы – за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает «Клопс.ru».