Калининград лишился главной снежной горки

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха самая большая снежная городская горка оказалась засыпана песком. Как сообщили «Клопс.Ru» в администрации парка, горка исчезла по вине самих отдыхающих, которые рискуют своей жизнью и летят на санках вниз – к деревьям и ручью.

В прошлом году, по словам заместителя директора парка Анатолия Компанейца, для безопасности отдыхающих натягивали специальные сетки и ставили ограждения, однако вандалы заборы сломали, а сетки разорвали.

- Родители приходят в парк с детьми и оставляют их на горке без присмотра. В это время там катаются и взрослые «дяденьки» на санках. В результате очень часто дети и взрослые, тормозя перед спуском, врезаются друг в друга и получают сильные травмы, − рассказал Анатолий Компанеец.

В этом году в администрации ЦПКиО решили обезопасить детей, посыпав песком низ снежной горки, и как там говорят, отдыхающие разнесли песок до самого верха.

Теперь единственная работающая снежная горка в Центральном парке – платная «Тюбинговая трасса». На ее строительство потратили 2,5 миллиона, билет на аттракцион стоит 50 рублей. Однако многие жители и такую сумму за катание на санках платить не хотят и, увидев засыпанную песком горку, уводят своих детей в другие места. Несмотря на это, в администрации парка чистить горку не собираются. Говорят, это единственный способ обезопасить людей.