В Калининграде разметку на брусчатке будут «лепить» из горячего пластика

Власти Калининграда планируют размечать пешеходные переходы на дорогах с брусчатым покрытием горячим пластиком. Об этом было объявлено 21 января в ходе оперативного совещания в городской администрации.

Сейчас на брусчатку наносят разметку только краской и то в исключительных случаях как, например,  на проспекте Мира, в районе кинотеатра «Заря». Однако там пешеходный переход стерся уже через несколько недель.

Теперь чиновники хотят размечать пешеходные переходы на брусчатом покрытии горячим пластиком, который, по их утверждению, продержится в течение нескольких лет.

По обещанию властей, долговечная дорожная разметка вскоре должна появиться на всех улицах города, а не только на самых оживленных автомагистралях. В 2013 году «пластиком» были обозначены только разделительные полосы на дорогах.

Обычная же разметка из краски, которую наносили, в том числе, и на пешеходные переходы, стерлась еще в октябре прошлого года. В результате большая часть города до весны осталась без разметки.

В этом году власти Калининграда планируют приобрести специальную машину для разметки дорог горячим пластиком. Его будут наносить на тех улицах, где в обозримом будущем не планируется проводить ремонт или реконструкцию.

Также с 2014 года власти будут следить за качеством нанесенной разметки. Планируется приобрести прибор, который будет измерять ее светоотражаемость и состояние. На приобретение оборудования выделено 1,3 млн. рублей, передает «Клопс.ru».