Калининградские студенты впервые начали стажировку в полиции

В Калининграде студенты высших учебных заведений начали стажировку в различных подразделениях регионального управления МВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, за четыре дня молодые люди познакомятся с работой патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних и ГИБДД.

Накануне, в первый день акции, студенты вместе с сотрудниками отдела применения административного законодательства отправились в рейд с целью выявления точек незаконной торговли на территории Калининграда. В ходе рейда молодые люди смогли своими глазами увидеть, как применяется административное законодательство на практике.

Акция проводится впервые и направлена на предоставление достоверной и полной информации о работе полиции, а также для популяризации работы сотрудников органов внутренних дел. По её итогам наиболее активным студентам, проявившим себя во время стажировки, будет предложено пройти практику в одном из территориальных органов МВД с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Итоги «Студенческого десанта» будут подведены 24 января.