В немецком блиндаже под Калининградом местные жители обнаружили 150 снарядов

Специалисты морской инженерной службы Балтийского флота уничтожили 150 76-миллиметровых артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Как сообщили «КП» в пресс-службе Балтийского флота, боеприпасы были найдены в поселке Морское Калининградской области.

- Снаряды обнаружили местные жители в полуразрушенном блиндаже, оставшемся  со времен боев в ходе Восточно-Прусской наступательной операции, − пояснили в пресс-службе.

Изначально по заявке военнослужащие морского инженерного полка выехали на обезвреживание 15 боеприпасов. Однако, приступив к работам, обнаружили целый арсенал артиллерийских снарядов. Судя по остаткам, в годы войны здесь находилась огневая позиция и склад с боеприпасами. Военнослужащими флота опасные боеприпасы были обезврежены и вывезены на общевойсковой полигон «Хмелевка», где их взорвали.

В пресс-службе отметили, что с начала года флотскими саперами уже уничтожено около 200 боеприпасов. В 2013 году специалистами саперных подразделений флота  утилизировано свыше 4 тысяч различных взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Калининграда и  Калининградской области.