Жителям Московского района пообещали получасовую дорогу до центра Калининграда

Уже в этом году в Калининграде заработает новый маршрут городских электричек, который позволит жителям Московского района за полчаса добираться до центра города. Об этом со ссылкой на Александра Ярошука сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

- Мы договорились с железной дорогой, что будем делать интермодальный маршрут для того, чтобы жители Московского района смогли быстрее попасть в центр Калининграда, – отметил Александр Ярошук. – Люди будут платить один раз 15 рублей за поездку и на автобусе, и по железной дороге. То есть жители района смогут на станции «Четвертый километр» пересесть на электрички, которые без остановки отвезут их к Северному вокзалу. Мы подсчитали, что человек сможет добраться до центра за полчаса, не тратить на дорогу полтора – два часа, как сейчас.

По словам главы города это потребует дополнительных расходов бюджета (на компенсацию затрат перевозчиков), но город готов на это пойти. Также будет изменена маршрутная сеть, сообщает «Клопс.ru».

- Мы за лето все вопросы отработаем и уже в этом году откроем возможность перемещаться по интермодальной маршрутной сети, – пообещал глава Калининграда.