Врачи кардиоцентра отказываются вселяться в служебное жилье из-за проблем с транспортом

Врачи калининградского кардиоцентра отказываются вселяться в служебное жилье, так как не могут от него добраться до работы, сообщил губернатор Николай Цуканов сегодня, 17 января, на оперативном совещании в правительстве региона.

- Я разговаривал с врачами кардиоцентра - они не заселяются в выделенные квартиры из-за отсутствия транспортной доступности, - заявил Цуканов. – Мы еще год назад говорили о том, чтобы от улицы Левитана, где выделены квартиры, наладить транспортную доступность. Каждый раз добираться на такси - очень накладно.

Сейчас медикам Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии выделяется жилье на юго-востоке города, на улице Левитана. В минувшем году врачам и медсестрам была выделена 51 служебная квартира в трех домах. Однако многие их квартир пустуют – добираться до поселка Родники Гурьевского района, где находится центр, врачам очень неудобно, прямых автобусов по этому маршруту не ходит.

- В течение десяти дней будут представлены предложения от администрации Калининграда и Гурьевского района о том, чтобы проработать возможность открытия маршрутов или изменения маршрутной сети, - заявил вице-премьер Алексей Силанов.

Возможно, «маршрутки» на этом направлении будут работать в режиме «утро-вечер», сообщает «Клопс.Ru».

- Транспортники, я думаю, согласятся. Желательно, чтобы до конца месяца мы могли этот вопрос решить, - сказал губернатор.

Первые 18 служебных квартир сотрудники центра получили в сентябре. До конца года планировалось выделить 60 квартир. Сейчас власти рассматривают возможность передачи служебного жилья в собственность при условии, что сотрудник центра проработает несколько лет и останется жить в Калининградской области.