В 2014 году в Калининградской области установят еще четыре фоторадара

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области в 2014 году закупит четыре стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Деньги на покупку радаров будут выделены из регионального и федерального бюджетов. По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в 2014 году в рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах» государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы» правительством Калининградской области предусматривается приобретение четырех стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (далее – ПДД).

Новые точки установки в правительстве не озвучили. Однако, отметили, что на Берлинском мосту (в районе мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя на Южном обходе Калининграда) стационарная камера не установлена, а сотрудники Госавтоинспекции  на основании данных оперативной обстановки, могут использовать на этом участке переносные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Всего в Калининграде и области, по данным ГИБДД, необходимо установить стационарные радары на 44 участках.