Из-за аномальной погоды крещенские купели в Калининграде сделают другими

В ночь с 18 на 19 января − Крещение Господне. В этом году в Калининграде оно пройдет не как обычно − коррективы внесла погода. Как сообщили в городской поисково-спасательной службе ГО и ЧС, хоть синоптики и обещают к 18 января температуру до -6, но лед к этому времени вряд ли встанет. Поэтому вырезать традиционные купели у спасателей не получится. Участки водоемов, где пройдет таинство, они оградят буйками. И за тем, чтобы за них никто не заплывал, будут следить 14 спасателей. Безопасность калининградцев также обеспечат полицейские, на дежурство в крещенскую ночь заступят и бригады медиков.

− Это замечательный, светлый праздник, но хочу предостеречь людей ослабленных, пожилых, имеющих хронические заболевания, тех, кто никогда не занимался закаливанием: рисковать не стоит, − говорит заместитель главного врача городской станции Скорой помощи Валерий Сергеев. − Был случай, когда в Крещение произошло два инсульта, одна женщина погибла. Нельзя входить в купель, приняв алкоголь! После купания нужно растереться насухо, быстро переодеться и выпить согревающий напиток − чай или морс.

А согреться в крещенскую ночь будет где − на озерах Калининградская епархия установит теплые палатки, передает «Клопс.Ru».