Калининградского депутата-коммуниста обвиняют в хулиганстве

Калининградка Виктория Мышленник и ее муж обвиняют депутата калининградской областной Думы Владимира Султанова в том, что он проколол все шины их автомобиля. По рассказам пострадавших, таким образом народный избранник-коммунист боролся с неправильно припаркованными машинами. Сам депутат уже назвал обвинения шантажом и вымогательством.

Как рассказала «Клопс.Ru» Виктория, инцидент произошел вечером 8 января на ул. Генерала Павлова. Супруги не нашли места для парковки, поэтому оставили свою «Ауди» возле подъезда. По словам женщины, это и вызвало ярость Владимира Султанова.

- К нашей припаркованной машине подъехала «Тойота Камри», − вспоминает Мышленник. − Водитель вышел из автомобиля с каким-то предметом в руках, предположительно ножом, и поочередно проткнул все четыре колеса нашей машины.

Как рассказывает Виктория, мужчину в этот момент видели несколько свидетелей. Люди запомнили номер и рассказали о произошедшем супругам Мышленник. По версии Виктории и ее мужа, владельцем автомобиля является Светлана Султанова, а в доме на ул. Ген. Павлова проживают ее родственники. Пообщавшись с ними, супруги выяснили, кто находился за рулем «Тойоты». По данным Виктории, это был супруг Светланы − Владимир Султанов, депутат калининградской областной Думы, член партии КПРФ.

Виктория с мужем позвонили депутату и потребовали возместить ущерб, который составил порядка 15 тысяч рублей. По словам женщины, депутат обещал помочь и сказал, что поручит своему помощнику взять у семьи все данные о том, какие шины нужно купить.

- Мы уже выдохнули, что ситуация решается мирно, − рассказывает Мышленник. − Но после этого депутат и его помощник пропали. Я написала Султанову в социальных сетях, а он мне ответил: «Уважаемая Виктория, вы ничего не перепутали?». Я поняла, что человек «дает заднюю».

Сам Владимир Султанов не подтвердил и не опровергнул обвинения семьи Мышленник, отказавшись общаться с прессой. Однако на своей странице в «Фейсбуке» назвал ситуацию шантажом и вымогательством.

- Мое существование омрачили наши гости из ближнего зарубежья, − написал коммунист. − Столкнулся с откровенным шантажом и вымогательством. Давайте не будем спешить с выводами и дождемся результатов официального расследования.

Результатов расследования ждут и супруги Мышленник. Они уже написали заявления в полицию и следственный комитет с просьбой оценить действия калининградского депутата. По словам Виктории, семья готова нести ответственность за неправильно припаркованный автомобиль. Однако самосуд − это не метод, подчеркивает женщина.