Калининградка выбрана кандидатом для полета на Марс

Калининградка стала одной из 52 россиян, отобранных для полета на Красную планету. Однако проект не предусматривает обратного билета. Об этом сообщает «Клопс.ru».

Что побудило калининградку Юлию Коневу подать заявку на полет к поверхности Марса — неизвестно, но, судя по фотографиям, которые она выкладывает в социальных сетях, интересуется она космосом, компьютерными играми и фильмами о супергероях. Возможно, она хочет стать похожей на своих кумиров, а появятся ли у нее сверхспособности, мы тоже пока не знаем, но волосы в синий цвет она уже покрасила прямо как героиня фильма «Пипец». Под видеообращением, прикрепленным к заявке, калининградская Мальвина написала:

— Я смотрела на звезды, сколько себя помню. Со временем космические путешествия и колонизация стали одними из наиболее ярких снов моей жизни.

Приглашение она получила прямо перед Новым годом, о чем Юлия сразу же написала на своей странице ВКонтакте:

— Я даже не знаю, это у них шутка юмора такая или правда крутецкий подарок на НГ...

Напомним, 9 сентября прошлого года завершился первый тур сбора заявок на участие в опыте по колонизации красной планеты. Пожелания о полете поступали со всех уголков мира, всего их было 202586, но большая часть добровольцев из США. Процент россиян был совсем небольшим — всего четыре, сюда и попала Юлия Конева. В итоге, по результатам первого тура было отобрано 1058 человек, соотечественников из них 52, среди которых и наша калининградка.

Впереди еще три отборочных тура, а к 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека, будет ли среди них Юлия, решат зрители — организаторы проекта решили сделать из отбора реалити-шоу.