Грабитель вынес драгоценностей на 8 млн. и умудрился оставить свой паспорт

В Калининграде полиция четвертый день ищет 27-летнего мужчину, ограбившего ювелирный магазин на проспекте Мира. Как стало известно «Клопс.Ru», 6 января преступление совершил проработавший там 7 лет охранник. После ограбления, по рассказам очевидцев, незадачливый грабитель умудрился оставить на месте преступления собственный паспорт.

Как сообщили очевидцы, всё произошло в конце рабочего дня, когда продавец и охранник готовили магазин к закрытию. Когда оба выходили из здания, мужчина остановил продавщицу и заявил, что собирается ограбить магазин и потребовал от нее сесть на стул, чтобы связать руки.

Продавщица сначала приняла слова грабителя за шутку и рассмеялась. Однако охранник повторил свою просьбу, а после этого силой усадил девушку на стул и несколько раз ударил ее кастетом по лицу и по затылку.

После этого мужчина открыл сейф, собрал все находившиеся там драгоценности и поволок мешок к выходу. Как позднее стало известно, в мешке находились ювелирные украшения на сумму около 8 миллионов рублей.

Когда приехали полицейские, мужчина уже успел сбежать. Однако сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте ценную улику – грабитель умудрился оставить прямо на витрине магазина барсетку с документами. В распоряжении следователей оказались гражданский и заграничный паспорт охранника, его карточка МПП и даже наличные - четыре тысячи евро и тысяча польских злотых.

Как рассказали соседи предполагаемого грабителя, в последнее время бывший до этого «тихим и безобидным» молодой человек начал вести себя странно. По их словам, охранник влился в новую компанию и начал приезжать домой на разных машинах, иногда даже на дорогих иномарках. А за несколько дней до ограбления парень выписался из квартиры, в которой жил с братом, и больше не появлялся дома.

В пресс-службе УВД по Калининградской области подтвердили, что поиски грабителя продолжаются, однако сообщить подробности расследования отказались.