На границе с Польшей усилят контроль правил международных перевозок

В первом квартале 2014 года на границе Польши и Калининградской области будет усилен контроль в области соблюдения правил, регулирующих выполнение международных дорожных перевозок на территории соседней республики. Об этом «Клопс.ru» сообщили в «Польском культурном центре в Калининграде» со ссылкой на Таможенную службу Польши.

Учитывая временные затруднения, которые могут появиться в зимний период, усиленному контролю будут подвергаться, в том числе, разрешения, требуемые для осуществления международных перевозок на территории Польши, а также контроль соблюдение водителями правил во время управления транспортными средствами, выполнение требуемых остановок и периодов отдыха.

Кроме того, контролем будут охвачены разрешения управления транспортными средствами, зарегистрированными заграницей. Принимая во внимание необходимость обеспечения безопасности на дорогах, тщательному контролю будут также подвергаться выполняемые зарубежными перевозчиками поездки на ненормативных транспортных средствах, то есть на транспорте или группе транспортных средств, нагрузки на ось которых вместе с грузом или без груза больше допустимых, предусмотренных в правилах об общественных дорогах.