В Калининграде установили 15 туристических табличек у фортов

В Калининграде появились 15 информационных щитов у фортов. Как сообщили в пресс-службе правительства области, таблички установлены в рамках проекта «Калининград – фортификационный». Туристический маршрут включает в себя основные форты Кенигсберга, которые сохранились до наших дней, передает «Клопс.ru».

На щитах представлена общая информация о маршруте, историческая справка и карта с указанием местоположения остальных объектов. Информация дублируется на русском и английском языках. Также на щитах размещены QR-коды, которые позволяют моментально перейти на страницу путеводителя по Калининграду и детально ознакомиться с достопримечательностями города.

Информационные щиты, как и планировалось, установлены около таких объектов как «Башня Дона», «Башня Врангель», «Крепостные ворота «Фридрихсбургские», «Крепостные ворота «Королевские», «Крепостные ворота «Закхаймские», «Крепостные ворота «Фридландские», «Редюит бастиона «Обсерватория», «Редюит бастиона «Обертайх», Редюит бастиона «Купфертайх», Бастион «Грольман», «Крепость Фридриха Великого», «Оборонительная казарма «Кронпринц», форт № 3 «Король Фридрих III» и участок крепостной стены на южном берегу Верхнего пруда.