Поляки установили в Калининградской области туристические указатели к замкам

Калининградским туристам будет легче найти достопримечательности на территории Варминско-Мазурского воеводства. В приграничной зоне установлено более 30 информационных знаков, указывающих на замки Тевтонского ордена.

Как сообщает Radio Olsztyn, указатели уже появились в Оструде, Нидзисе, Ольштыне, Лидзбарке Варминском, Кентшине и Рыне. Более того, в рамках сотрудничества с региональным министерством по туризму аналогичные знаки установлены и на территории Калининградской области.

В нашем регионе обозначения появились в девяти местах: пос. Весёлое — замок Бальга, Полесск — замок Либау, Железнодорожный — замок Гердауэн, Гурьевск — замок Нойхаузен, Неман — замок Рагнит, пос. Каменское — замок Заалау, Талпаки — замок Таплакен, пос. Низовье — замок Вальдау и Черняховск — замок Инстербург.

Автором идеи стало объединение гмин «Польские готические замки». Общая стоимость проекта — 128 тысяч евро, большую часть денег выделил Европейский Союз.

Напомним, что на территории соседней республики информационные знаки и таблицы установлены практически в каждом крупном городе, причём как на польском, так и на русском языках.

В Калининграде же информационные материалы и обозначения собираются устанавливать только сейчас. В частности, на изготовление и установку 20 информационных баннеров-карт в областном центре власти готовы потратить 1,3 млн рублей.