В Калининградской области построят новый погранпереход

Строительство нового автомобильного пункта пропуска «Дубки-Рамбинас» на российско-литовской границе начнется во второй половине следующего года. Об этом сообщил руководитель Калининградского территориального управления Росграницы Виктор Кудрявцев. В первой половине года планируется провести торги и определить подрядчиков. Деньги на строительство пункта пропуска будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации».

Ввод пункта пропуска в эксплуатацию должен произойти одновременно с завершением строительства моста через реку Неман, по которому пройдет граница, передает «Клопс.ru».

- Региональные власти, которые отвечают за эти инфраструктурные объекты, свою работу выполняют, они уже выходят на этап возведения моста, - сказал Виктор Кудрявцев.

Помимо российско-литовского пограничного перехода, в ФЦП Росграницы вошли еще два калининградских объекта. В следующем году аэропорт «Храброво», где на месте недостроенного терминала возводится новый аэровокзальный комплекс, оснастят дополнительными объектами пограничной инфраструктуры. А в 2015 году в Калининградском морском торговом порту начнутся работы по строительству административных зданий для пограничников, таможенников и специалистов Россельхознадзора. Скорее всего, новые объекты появятся в портовых пунктах в Калининграде и в Светлом.