В приграничном Голдапе построили оздоровительный комплекс за 40 млн злотых

В Голдапе закончилось строительство оздоровительного комплекса, который включает в себя курортный парк, бювет, а также градирни. Общая стоимость проекта — 40 млн злотых. По данным польского агентства прессы, теперь местные власти надеются, что их городом заинтересуются не только любители спа-отдыха из Польши, но и гости из Калининградской области. Об этом сообщает Калининград.ru.

По словам вице-бурмистра Голдапа Яцека Можи, сейчас закончился последний этап создания в городе оздоровительного комплекса — построена соляная градирня. Специальную конструкцию для накачивания соляного раствора используют для проведения ингаляции и создания эффекта морского бриза. Подобные процедуры обогащают организм йодом, бромом, кальцием, магнием, железом и многими другими полезными элементыми. Подобных установок нет не только в приграничных районах, но и во всей северо-восточной Польше. Стоимость градирни — 5 млн злотых, большую часть их которых выделил Европейский Союз.

Кроме того, в Голдапе построен небольшой парк с променадом, велосипедные, пешеходные и даже конные трассы, а также обновлён центр города.

Стоит отметить, что Голдап имеет статус курорта уже 13 лет. Там находится бювет с минеральными водами, которые полезны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Однако пока город не получил звание одного из популярных курортов Польши. Развивать оздоровительный туризм в Голдапе поляки надеются с помощью проекта Малого приграничного передвижения.

Напомним также, что в начале этого года власти приграничного города высказывали намерения изменить название города на «Голдап Здруй», что на русский язык переводится как «Голдап Источник».